№1.
вещества: железо, кислород, медь, поваренная соль, йод.
смеси: почва, воздух, молоко, речная вода, техническая соль, йодная настойка.
№2.
нельзя применить слово молекула: молока, морской воды, воздуха, дистиллированной воды
№3.
Б
№4.
а)дистилляция
б)кристаллизация
в)выпаривание
г)выпаривание
№5
1) добавить воды и нагреть до полного растворения сахара (свойство сахара)
2) фильтрация (или центрифугирование) — отделяется песок, так как не растворим в воде (свойство песка)
3) упарить полученный водный раствор сахара при 105 С но небольшого объема, добавить двукратный объем метанола и остудить до -40С (сахар не растворим в метаноле и при низких температурах — свойство.
4) отфильтровать и собрать полученные кристаллы
№6
Имеется в виду слив жидкости из сосуда при помощи шланга, опущенного в сосуд, заполненного жидкостью, свободный конец которого находится ниже опорожняемого сосуда (как водители сливают бензин из бака)?
Работа сил в поле тяготения (Ньютон)
Распределение давления в жидкости (Паскаль)
Сохранение энергии для стационарного потока (Бернулли)
А, если на дне лежит осадок, который декантируют, то
Плавучесть/неплавучесть (Архимед)
№7
Выпаривание:в баночку наливаем воду кидаем поваренную соль она растворяется,потом фильтруем,наливаем в керамическую вроде тарелочку и выпариваем
Отстаивание: воду смешать с известкой. Она будет вся белая. Через некоторое время известка осядет на дно.
Фильтрование: в воду кинуть песок, а потом через фильтр профильтровать его.